28/02/2019
Farinha e leite de coco caseiros
Saiba como preparar estes ingredientes que combinam com inúmeras receitas
Redação CPIMW

Muito popular entre os adeptos da dieta low carb, e também por quem quer evitar o glúten, a farinha de coco é um ingrediente versátil e pode ser usado em diversas receitas, como bolos, tortas, biscoitos, pães e até mesmo na farofa! E o melhor é que é possível produzir a própria farinha e, de quebra, fazer leite de coco caseiro — opção mais saudável e econômica.

O leite de coco pode ser usado tanto em pratos doces quanto salgados, e as ideias são inúmeras também: sorvete, pudim, manjar, moqueca e muito mais.

Confira como preparar farinha de coco e leite de coco em casa:


Ingredientes

- 1 coco seco
- 600 ml de água morna


Modo de preparo

- Quebre o coco ou já compre partido (há lugares em que a polpa do coco seco é vendida separadamente);
- Corte a polpa em pedaços e bata com a água morna no liquidificador ou processador;
- Coe numa peneira fina ou num tecido limpo e fino: o líquido é o leite de coco;
- A polpa que sobrou na peneira ou tecido é farinha: coloque-a na frigideira em fogo médio por 15 minutos, sempre mexendo.

Dicas: você pode encontrar em algumas lojas e também pela internet um coador feito de voil, que é ótimo para fazer o leite de coco. O leite de coco dura cerca de 3 dias na geladeira, e você pode congelá-lo em forminhas de gelo. A farinha dura cerca de 5 dias na geladeira e também pode ser congelada por 30 dias.

(Fonte: blog.tudogostoso.com.br)
 

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