02/05/2019
Brigadeiro Russo
Doce tradicional da culinária brasileira recebeu diversas derivações que são fáceis de preparar
Redação CPIMW

De origem brasileira, uma das guloseimas mais famosas da nossa culinária tem história! O brigadeiro, que é um doce de chocolate, recebeu o nome como homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato da UDN à Presidência da República em 1946.

De acordo com os historiadores da alimentação, durante a candidatura à presidência do brigadeiro Eduardo Gomes, o doce foi criado por mulheres que eram engajadas na campanha a fim de arrecadar dinheiro para a candidatura.  

Hoje, a guloseima feita com leite condensado, manteiga e chocolate em pó é comum na casa dos brasileiros e pode ser feito de diversas formas.

O site Tudo Gostoso divulgou uma adaptação do brigadeiro chamada “Brigadeiro Russo”, e é tão fácil de fazer quanto o tradicional:

INGREDIENTES

MASSA:

- 500 g Cacau em pó 100%

- 500 g Manteiga sem sal

- 40 ml Conhaque

- 500 g Leite condensado

- 400 g Chocolate Branco

- 350 g Biscoito Maisena

- 100 g Nozes

MODO DE PREPARO

- Em uma batedeira, bata a manteiga em ponto pomada até que ficar esbranquiçada.

- Adicione o leite condensado, cacau em pó 100% e misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.

- Faça bolinhas de acordo com a sua necessidade e reserve.

- Derreta o chocolate branco no micro ondas e cubra as bolinhas.

- Confeite ou incremente a gosto.


Fonte: Tudo Gostoso. 

MAIS LIDAS

Lagarto Recheado
Capriche no seu almoço com esta receita


Bolo nega maluca
O bolo de chocolate que é um verdadeiro sucesso!


Acabe com as formigas em casa
Veja alguns truques caseiros para eliminá-las


Fettuccine a la Papalina
Ótima opção para aquele almoço especial


Cookies
Com gotas de chocolate!



NOVIDADES
WTV

 FACEBOOK  WTV  NEWS
Centro de Publicações da Igreja Metodista Wesleyana com sede na Avenida Venâncio, 17 - Xerém
- Duque de Caxias - RJ - CEP 25245-500 | CNPJ: 15.732.218/0001-08

© Todos os direitos reservados. 2016