03/07/2019
Hambúrguer vegetariano: que tal experimentar?
Você vai se surpreender com essas receitas. Confira!
Redação CPIMW

Imagem meramente ilustrativa

Se você leu o título deste texto e imaginou um hambúrguer só com folhas (e já torceu o nariz), engana-se. A verdade é que quem escolhe deixar de consumir carne (vermelha, aves e peixes) ainda tem um vasto cardápio de opções, e isso não se resume a apenas legumes e verduras. O Voz de Mulher separou duas receitas de hambúrgueres vegetarianos que vão surpreendê-la!

Antes, uma informação: muitos ainda confundem vegetariano com vegano — este último tem se popularizado nos dias atuais —, porém há uma diferença crucial entre ambos. Enquanto vegetarianos excluem do seu cardápio apenas carnes, consumindo derivados, como laticínios, e também ovos, veganos cortam qualquer tipo de alimento de origem animal, e isso vale também para produtos. 

Explicado isso, vamos às receitas tiradas do site Tudo Gostoso:


Hambúrguer de aveia

Ingredientes:

• 2 ovos
• 6 colheres de sopa de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
• 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
• 1 colher de chá rasa de sal
• 1/2 colher de chá de orégano
• Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
2. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga ou margarina (só mesmo para não grudar).
3. Encha uma ou duas colheres de sopa da mistura e despeje na frigideira já aquecida.
4. Deixa em fogo médio por uns 2 minutos ou até ficar douradinho em baixo.
5. Vire o hambúrguer e espere mais 2 minutos ou até dourar.


Hambúrguer de couve-flor

Ingredientes:

• 3 xícaras de couve-flor
• 9 fatias de pão de forma esmigalhadas(sem casca)
• 1/3 de xícara de leite
• 1 ovo inteiro
• 1 gema
• queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor em água fervente até que fique macia. Escorra e pique bem miudinha. Junte numa tigela a couve-flor, o pão, o leite, o ovo, a gema e o queijo ralado. Misture tudo muito bem e tempere com sal a gosto. Forme os hambúrgueres com esta mistura. Unte uma frigideira e leve ao fogo até esquentar bem, fritando os hambúrgueres aos poucos, até dourarem dos dois lados. Sirva com saladas e molhos a seu gosto. Bom apetite.
 

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